zeftera.ru.

В РФ отказались разъяснять поставку оружия для Сирии

ружье Глава РАН РФ Сергей Лавров сообщил, что РФ не считает необходимым разъясняться насчет судна «Чариот», которое скорее всего принесло в Сирию груз оружия для властей.

Он сообщил, что РФ работает в рамках интернационального права и не собирается сохранять однобокие наказания, введённые против Сирии иными государствами, сообщает «ВВС».

Наказания против Сирии, где власти несколько лет мощью уничтожают выстуления оппозиции, ввели, например, страны ЕС, и США.

Судно «Чариот», появившееся из Петербурга, на прошедшей неделе было заключено на Кипре, где региональные власти нашли на его борту, по неподтвержденным данным, 60 тонн оружия и боеприпасов. Потом «Чариот» был выдан и пришел в сирийский Тартус, где находится отечественная военно-морская основа.

Лавров синхронно выступил против поставок оружия сирийской оппозиции.

«Известно, и это никем не опровергается, что в Сирию поступает ружье для боевиков-экстремистов, которые стараются применять протестное перемещение, чтобы осуществить силовой захват власти», — заявил Лавров.

Отечественный министр упрекнул США, Францию и Англию в том, что они закрывают глаза на злодеяния со стороны оснащенной оппозиции, и отказываются отказаться от возможности использования силы против Сирии.

Лавров заявил, что в плане резолюции Совета Безопасности НАТО, представленном Россией и подкрепленном Поднебесной, присутствуют пункты о невмешательстве во внешние дела Сирии и неприменении силы.

РФ занесла 2 вида резолюции СБ НАТО по Сирии, и оба были отвергнуты Вашингтоном, Римом и Лондоном, которые имеют в Совбезе право вето. В настоящее время в Совете Безопасности НАТО идут консультации насчет 3-го приготовленного Росией проекта, и он, по догадкам комментаторов, также будет отторгнут восточными государствами.

Город Москва, к тому же, совместно с Поднебесной блокирует установление не менее твердой резолюции, включающей наказания против Дамаска.

С мая 2011 года в Сирии продолжаются вооруженные столкновения между армией и оппозицией, требующей ухода вице-президента Башара Асада.

За этот период времени, по сведениям НАТО, противоборство унесло жизни не менее 5 миллионов сирийцев, и очень многие страны, включая ЕС, США и Турцию, ввели наказания против Дамаска.

Восточные страны говорят, что частично подготовленность Города Москва сохранять Дамаск определена ее причастностью в поставках оружия.

В Сирии двадцать лет не прерываются противоправительственные протесты, которые стартовали в начале мая. Каждый день поступают сведения о смерти людей — как миролюбивых жителей, так и работников силовых строений. По сведениям НАТО, совместное количество потерпевших в стране превзошло 5 миллионов человек. Сирийские власти вверяют вину за столкновения на вооруженных боевиков, которые приобретают помощь из приграничных стран.

Напоминаем, МИД Республики Кипр доказало в четверг, что власти острова притормозили и потом выпустили судно из РФ, направлявшееся в Сирию с «небезопасным багажом».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>