Короткие конечности понижают риск Альцгеймера
Длинноногие и длиннорукие люди намного реже страдают болезнью Альцгеймера и прочими конфигурациями возрастной деменции. К подобному выводу пришли североамериканские специалисты по итогам изучения при участии 2798 человек, рассказывает журнал Neurology.
Тина Хуан (Tina Huang) и ее коллеги из Института Ткань (Tufts University) вели измерение ширины голеней и масштаба рук добровольцев. Все участники изучения были американцами, в основном белыми, средний возраст которых составлял 72 года.
За 5 лет исследований у 480 человек была выявлена деменция. Проанализировав данные, специалисты узнали, что девушки с минимальными данными масштаба рук захворали болезнью Альцгеймера на 72% намного чаще тех, кто имел главные характеристики. Риск прочих фигур деменции у подобных девушек поднимался на 42%. Протяженность голеней также оказывала влияние на частоту формирования заболевания: повышение данного уровня на каждые 2,5 см сопровождалось понижением риска болезни Альцгеймера на 22%, прочих фигур деменции — на 16%, рассказали ученые.
У парней данная связь была выражена в большей стадии и устанавливалась только одним признаком – масштабом рук. Повышение масштаба рук на 2,5 сантиметров сопровождалось понижением риска деменции и болезни Альцгеймера на 6-7%.
Специалисты заметили, что протяженность рук и ног человека находится в зависимости не только лишь от наследных моментов, но также и от моментов атмосферы. Такие характеристики как протяженность голени и масштаб рук могут служить индикатором недостающего либо плохого питания в начальном детском возрасте. Эти же моменты могут влиять на формирование мозга, а в преклонном возрасте устанавливать впечатлительность к болезни Альцгеймера.
Раньше подобные данные были обретены в отношении корейской популяции. Последнее изучение доказало, что повышение ширины конечностей ведет к понижению риска старого полоумия также и у граждан восточных стран, рассказала Хуан.