НАТО останется в стороне от обстановки с Ираном

НАТО НАТО не собирается играть «никакой функции в обстановки вокруг Ирана», сообщил дипломатичный анонимный источник в главном офисе союза.

Объясняя рост интернациональной напряженности вокруг Ирана и укрепление военно-морских групп подобных основных стран НАТО как США и Англии в регионе Иранского залива, он отметил «значимость увязанных сил всемирного общества по урегулированию иранской ядерной неприятности».

«НАТО, как компания, не замечает для себя никакой функции в текущей обстановки вокруг Ирана», — заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу было обнародовано, что нефтеперерабатывающие компании ЕС начали сворачивать деловые связи с Ираном.

Все-таки они продолжают приобретать важное сырье по продолжительным договорам с Ираном, которые не в состоянии порвать в однобоком порядке из-за опасности денежных наказаний. Легкое прекращение такого партнерства европейцами вероятно только в случае внедрения эмбарго в отношении иранской нефти.

Тем временем было обнародовано, что власти Японии также собираются продлить уменьшение употребления иранской нефти, так что поддержав решение США ужесточить наказания в отношении Ирана.

Напоминаем, 8 февраля Иран грозил закрыть Ормузский пролив в ответ на вероятный ввод ЕС эмбарго на иранскую нефть. После данного утверждения в самом начале недели в Тихий океан вошла авианосная результативная команда возглавляемые ядерным авианосцем Carl Vinny и отправилась в Аравийское море, где располагается авианосец Jock C. Stennis совместно с фрегатами военного охранения, который в начале декабря минувшего года вышел из Иранского залива через Ормузский пролив.

В четверг было обнародовано, что еще одна авианосная результативная команда ВМС США возглавляемые универсальным ядерным авианосцем Abe Link устремляется в омывающее Иран на северо-востоке Аравийское море.

В тот же день госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила, что опасности Ирана перекрыть для судоходства Ормузский пролив считаются небезопасной провокацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>