Рабинович: «Рассматриваем троих сборников и молодого бразильца»

Рабинович Вице-президент «Запаса» сообщил о проектах команды в зимнее межсезонье

Киевский «Запас», как и очень многие команды Премьер-лиги, вышел из отпуска. Вице-президент московского клуба Юрий Рабинович сообщил в своем интервью UA-Футбол об переменах в проектах подготовки команды к осенней части первенства и поделился информацией сравнительно игроков, которые располагаются в обойме «Запаса» в настоящее время.

- Юрий Зиновьевич, бригада собралась для предсезонной подготовки, не досчитавшись Александра Грицая: у игрока завершился период договорного договора и он не был продлен. Отчего клуб принял решение распроститься с игроком «базы»?

- Я полагаю, что Грицай вернул хорошо осенюю часть года, однако все-таки у нас уверенный курс на омолаживание состава. Потому невзирая на отличное отношение к данному игроку с моей стороны и со стороны тренерского генштаба, наше решение такое.

- Из оплаченных игроков никто не оставит команду?

- У нас осталось всего двое оплаченных исполнителя: Гоменюк и Кобахидзе. Они продолжают играть в «Запасе» на данный момент.

- Коллектив выполнит 2 сбора в Израиле, спарринг-партнеры для «Запаса» отыскались?

- Честно говоря, я не особенно вхожу, не занимаюсь сборами, я понимаю лишь, что тренеры из-за погоды просили передвинуть приготовление, в любом случае, первую часть, в «Мардан»-Палас в Турцию, вот, практически 2 дня назад все переигралось. В 2016 г наша бригада там была — там оптимальное поле. Отличная площадь, гостинничный комплекс для футболистов, 2 огромных футбольных поля. Тренерский штаб полагает, что там они могут получить улучшенную всеохватывающую подготовку, потому заключено было поменять курс. Как следствие, обмениваются и грядущие спарринг-партнеры.

- На молодежь «Запас» рассчитывает на сборах?

- 6 человек из «дубля» отправятся совместно с командой на приготовление. Главное собственное укрепление мы видим не среди посторонних игроков, невзирая на то, что несколько исполнителей на примете есть, а среди собственной клубной молодежи. Главное укрепление мы глядим у себя, потому в настоящее время совместно с «базой» упражняются и Шарыпово, и Бушман, и Фаворов, и Стеценко — они все юные ребята, это — наши. Нужно предоставлять вероятность играть юным.

- Итоги «дубля» — 16 место в окончательной таблице… Скорее всего результат весны плохой.

- Вы знаете, я немного по-другому к данному отношусь. Я полагаю, что в случае если бригада занимает 1-ое место, а «дубль» — последнее, это отлично. Цель дублеров — не занять 1-ое место, а осуществить условия тренера основной команды: проваливать каких-либо игроков, учить исполнителей. Разумеется, есть цель прививать собственную молодежь, однако это может быть весьма рассудительно: в случае если целью «дубля» будет оценка его игры — это будет забавно. Мы намерены, чтобы за молодежь играли исполнители, которые, например, возрождаются после травмы и набирают практику. А это проходит вразрез с интересами команды, которая желает доставать очки…

Для меня итог «дубля» не считается главным показателем определения качества работы тренера. Впрочем, тут также есть впрочем. И деятельность тренера «дубля» мы также станем оценивать в зависимости от данного «впрочем».

- Вы говорите, что рассматриваете нескольких вероятных начинающих команды. Способны ли представить их фамилии?

- Могу, однако не заявлю, и поясню, отчего. Мы пока не решили ни по одному из исполнителей, инструктор просил посмотреть четырех игроков, которых берет с собой. Когда он заявит, что на ком-то остановился — мгновенно данный игрок будет наш.

Все чужеземцы, которых мы глядим — или сборники, или руководители собственных команд. Флореску и Лампи — сборники в собственных государствах, к примеру. Теперь мы глядим троих сборников и одного юного молодого человека из Бразилии, а что выйдет на выходе — взглянем. Подобным занимается у нас инструктор, не я.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>