Интернет-зависимость приравнена к алкоголизму

интернет Команда китайских специалистов определила, что в ведущем головному мозгу людей, страдающих связью от сети-интернет, случаются аналогичные перемены, как у тех, кто привык к спиртному и наркотикам.

Специалисты из Академии КНР провели магнитно-резонансную томографию мозга 35 человек в возрастной группе от 14 до 21 года.

У 17 из них была выявлена интернет-зависимость: эти люди позитивно ответили на вопрос «совершали ли вы многократные и бесплодные попытки контролировать собственное применение сети-интернет, снижать его либо совсем закончить?».

В итоге распознавания головного мозга этих больных и сопоставления итогов с томографией крепких людей были найдены очевидные изменения в работе светлого вещества. Например, нарушения принципов работы нервных тканей, отвечающих за чувства, установление решений и самодисциплина.

«Итоги нашей работы демонстрируют, что интернет-зависимость может иметь аналогичные психические и рефлекторные механизмы, как при связях от препаратов либо расстройствах наблюдения над побуждениями», — сообщил в издании Plos One глава экспериментальной компании Хао Лэй.

По версии доктора Гюнтера Шумана из английского Кингс-Колледжа, похожие процессы раньше обнаружены в мозге людей, которые страдают от связи от видеоигр.

«Эти 2 изучения в первый раз показали перемены нервных нитей между разными зонами головного мозга, и перемены в мозговой деятельности у людей, которые довольно часто играют в видеоигры либо пользуются сетью интернет», — заявил Шуман Би-би-си.

К тому же врач из английского Империал-колледжа Генриетта Боуден-Джонс представила итоги японского изучения «весьма существенными».

«В конце концов приобрело свидетельство то, о чем медики заподозрили длительное время, — говорит доктор. – Неполадки светлого вещества в префронтальной коре мозга и прочих значительных областях головного мозга случаются не только лишь в том случае, когда говорится о злоупотреблении препаратами, но также и при поведенческих расстройствах, подобных, как интернет-зависимость».

Тем не менее, по версии Боуден-Джонс, для заключительного доказательства подобных выводов нужно провести будущие изучения с множеством больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>