Всё о воде, которую мы пьём

жидкость В воде зародилась жизнь, и без жидкости расширение ее нельзя. Жидкость дает в клетки организма витамины и минеральные соли и уносит токсины. Организм совершеннолетнего человека на 60–70% состоит из жидкости, а организм малыша – на 80%. И какой бы очевидной ни виделась идея, что жидкость – база жизни, с данным невозможно поспорить.

 

Для стандартной работы организма человеку нужно по меньшей мере 1,5 л жидкости в сутки. При этом ее состав оказывает влияние на работу кишечного тракта, сердца, сосудов, эндокринной системы, на обмен веществ, положение зубов и на состояние здоровья еще не родившегося малыша. Многомесячный зародыш состоит из жидкости на 94%, потому грядущим мамам в особенности принципиально употреблять отличную воду. Не является секретом, что абсолютное большинство среди нас употребляет воду, не аналогичную санитарно-гигиеническим условиям. Медицинским работникам даже установлены заболевания, которые сопряжены с отличительными чертами нашей питьевой жидкости. Московская жидкость является самой лучшей в стране, однако употреблять напрямую из-под крана ее невозможно. Даже в случае если станция предоставляет добро, помните, что между установкой чистки, откуда берутся пробы для теста, и нашим стаканом – км старых заржавленных труб. Освободиться от нездоровых включений в воде не так просто. Главные загрязнители жидкости – вредные мельчайшие организмы, бактерии и вирусы, ионы трудных металлов (медь, металл, кадмий, ртуть, металл, металл и другие.). Они скапливаются в организме и могут предоставить о себе понимать лишь через несколько месяцев формированием солидных заболеваний. Часто встречающийся способ обеззараживания водопроводной жидкости – хлорирование. Однако все дело в том, что элемент не только лишь уничтожает нездоровые мельчайшие организмы (от холерного вибриона до вируса гепатита), но и входит в синтетические реакции, создавая токсичные объединения. Немногим известно, что 2/3 из них мы вдыхаем с клубами горячего пара, принимая ванну либо душ. По сведениям североамериканских экспертов, хлорирование жидкости повышает риск онкологических болезней на 10–15%, что вполне сопоставимо с инертным табакокурением. Во всех государствах давно перешли на антисептика жидкости при помощи озона и ультрафиолета. Такие технологии есть и в России, однако для их глобального внедрения надо целиком переоснастить муниципальные очистные установки.

Какую воду можно употреблять?

В случае если напрямую из-под крана, то лишь рассерженную! Однако даже при кипячении гибнут только определенные мельчайшие организмы. К примеру, вирус гепатита А, т.е. желтухи, гибнет лишь при долгом кипячении – через 25–30 секунд. Помимо этого, термообработка не освобождает от синтетических включений, а соли садятся на подогревательных объектах в качестве накипи. К слову, имейте в виду, что рассерженную воду невозможно держать продолжительнее дней, в связи с тем что жидкость – прекрасная среда для размножения нездоровых микробов. Выход – за ранее чистить воду либо употреблять бутилированную. Вчера в реализации есть не менее 500 типов разной питьевой жидкости. На этикетке бутыли с высококачественной жидкостью в обязательном порядке может быть обозначено: естественная это жидкость либо она получена способом чистки, синтетический состав минеральной воды, адрес и телефонный аппарат компании-производителя, дата и место розлива, и информация об уровне чистки. Разумеется, есть и народные способы чистки, к примеру, с помощью серебристой ложки, которую кладут в воду. К ним эксперты относятся недоверчиво. Золото на самом деле обеззараживает и может продолжительнее оставить воду новой, однако оно не сделает грязную жидкость применимой для питья.

Минеральная жидкость

Употреблять минеральную воду полезно, в связи с тем что элементы из жидкости усваиваются организмом на 60–70%, а из жесткой еды – не более чем на 20–30%. Минеральная жидкость не имеет сахара, искусственного происхождения красителей, консервантов, отлично снимает жажду. Предпочтительнее приобретать воду, которую разливают в бутыли там же, где и достают.

Минеральная жидкость бывает:

столовой, содержание солей – до 1 грамма на литр. Уверенно применяйте ее и для питья и для готовки;

лечебно-столовой (1–10 г на литр). Слабоминерализованную воду (2–2,5 г на литр) можно употреблять в безграничных числах, а с отличным содержанием солей – менее 2–3 стаканов в сутки;

целебной (содержание солей – более 10 г на литр). Нужна ли вам такая жидкость, должен решить доктор.

Способы чистки

Машинная фильтрация – самый простой метод чистки. Жидкость проходит через оригинальное сито, которое останавливает нерастворимые примеси, песок, коррозию. Чем меньше объем отверстий, тем выше степень чистки, однако ниже мощность и источник. Передовые ультра-фильтры готовы приостановить даже бактерии. При гетерополярном размене происходит замещение нездоровых частиц на необходимые. Из жидкости выводятся «безнравственные» ионы, которые остаются в фильтроматериале. Отлично удаляются излишки кальция и магния – снижая твердость жидкости. Основное преимущество данного способа – вероятность неоднократного применения фильтрующей среды. Адсорбция – это удаление углекислого газа методом поглощения. Прекрасно устраняет элемент, повышает вкус жидкости, отчасти уничтожает бактерии. Но источник сорбента урезан. Химическим способом из жидкости удаляются все естественные вещества, ионы трудных металлов, гибнут все вирусы, бактерии и мельчайшие организмы. Преимущество способа – экологичность, неимение вставных картриджей, мощность 50–70 л в час. Дезинфицировать воду можно при помощи синтетических препаратов – антисептиков. Однако после их использования нужно чистить воду от химии. Основательной чистке жидкость подвергается, минуя через полу- проницаемую диафрагму. Для повышения срока эксплуатации диафрагмы в домашних системах инсталлируются машинные и угольные фильтры. В отличных фильтрах применяют комбинацию способов. Минусы одних возмещаются достоинствами прочих.

Виды фильтров

Напорные фильтры инсталлируются на крамбол либо врезаются в трубу. Освобождая от нерастворенных включений – песка, ила, коррозии, они предохраняют домашнюю технику и сантехнику. Разжиженные в воде вещества свободно проходят через машинный фильтр, следовательно, нужно специальная очистка воды до качества питьевой. Помогают фильтры, которые подключаются к крану на время фильтрации, либо мобильные, которые вделываются в водопровод. Мобильный фильтр весьма хорош – он скрыт под мойкой, а на раковине возникает автономный крамбол – лишь для чистой воды: для питья и готовки. А для мытья посуды подойдет и водопроводная жидкость. Такие фильтры имеют крупнейший источник (4000–12000 л жидкости) и высочайшую скорость фильтрации (1,5–3 л за минуту). Минус подобных агрегатов – довольно большая стоимость. В безнапорных фильтрах кувшинного вида жидкость фильтруется самотеком. Это самый обычный и простой в использовании вид фильтра, который понадобится и дома, и на даче. Изготовители фильтров кувшинов производят для них некоторое количество видов картриджей с различными фильтрующими качествами – для нежной, твердой жидкости, есть антибактериальные картриджи. Мощность фильтров-кувшинов – от 20 г до 500 г за минуту. Кувшины отличаются по размеру (от 1–2 л до 4–5 л), у них различный источник вставных картриджей (от 100 до 500 л). Приверженцы досуга на природе могут выбрать антибактериальные фильтры для чистки жидкости в прогулочных условиях. Это комфортные и малогабаритные приспособления.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>