РФ добилась результатов в области выдачи преступников

нарушитель закона В последние годы РФ удалось добиться значительного прорыва в партнерстве с иными государствами, и в том числе с Англией, в области выдачи преступников, сообщил в пятницу ведущий обвинитель РФ Юрий Крачка.

«В первый раз в истории межгосударственных отношений с Англией были предприняты решения о выдаче отечественной стороне 4-х лиц, осуждаемых в совершении тяжелых правонарушений. Это рекордный пример», — заметил генпрокурор, выступая в пятницу на праздничном совещании в городе Москва, посвященном 290-летию отечественной прокуратуры, сообщает «Интерфакс».

Он разъяснил, что «в вопросах экстрадиции британцы остаются «прикрытым» государством не только лишь для РФ, но также и для прочих стран мира». «Так что, можно смело заявить, что благодаря нашим действиям случился значительный рывок в этой области», — отметил генпрокурор.

Он рассказал также, что «есть масса прочих позитивных образцов интернационального партнерства, и в том числе возврата из-за этапа украденного богатства».

Раньше швейцарские власти возвратили РФ сотни млн долларов США, украденных по так именуемому занятию Аэрофлота, в котором, в числе других, торчал знаменитый бизнесмен Борис Березовский, живущий сейчас в Лондоне.

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>