Майкрософт и «ЭлДжи» подписали патентное соглашение

567fe005

Майкрософт Пресс-служба компании Майкрософт сегодня рассказала о подписании кросс-лицензионного договора с корейской «ЭлДжи» Электроникс по критериям которого 2 компании лицензируют часть лицензионного портфолио друг дружку. В истории с Майкрософт лицензированные патенты обхватывают такие сферы, как изготовление интернет-планшетов и телефонов, и устройства бытовой электроники.

В отдельности Майкрософт рассказывает, что «ЭлДжи» лицензировала ряд патентов, которые корейская организация рассчитывает применять в своих приборах на основе ОС Андроид и Chrome OS. Точное содержание договора и экономические компоненты лицензирования не сообщаются.

Напоминаем, что Майкрософт пустила лицензионную платформу в 2003 году и с того времени компания лицензировала те либо другие части собственной патентной базы 1100 фирмам.

Вместе с этим, компания рассказала, что ее отделение Диджитал Crimes Unit, знаменитое расследованиями в отношении ботнетов Kelihos и Rustock, проверяет свежий сервис по быстрому популяризации информации для потребностей государственных заказчиков и компаньонов. Пока сервис располагается на стадии beta-версии.

Как сообщили в компании, базу обслуживания составляет 70-узловой кластер под регулированием Виндоус Server и Apache Hadoop, куда стекается вся информация о работе ботнетов, данные об справочных случаях, адреса компьютеров, разносящих мусор и прочие данные. Партнерам и государственным заказчикам сервис будет даваться в качестве быстрой новостной ленты.

В будущем сервис ожидается раскрыть для платных получателей и интернет-провайдеров, которые демонстрируют стремление принимать участие в плане.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>