Молочный маршрут опередил галактику в количестве планет

планета Звезда HIP 13044 «Еще 20 лет тому назад астрологи колебались в том, что в открытом космосе вообще могут жить планеты за пределами Галактики. Затем, в самом начале 90-х годов, были найдены первые экзопланеты — академическая сенсация», — сообщает Маркус Беккер в SPIEGEL On-line.

«Все-таки, дальние миры сначала являлись экзотикой. Немногие решался заявлять, что они встречаются намного чаще либо вообще часто», — сообщает он.

«Но как раз это подтверждается свежим изучением», — говорит создатель. «Кроме того интернациональная бригада под управлением Арно Кассана из Факультета астрофизики во Франкфурте нашла, что в первую очередь встречаются сравнительно малые планеты, другими словами вероятно схожие с Землей».

«Планеты на Молочном Пути встречаются намного чаще, чем звезды», — утверждает Кассан в послании Азиатской северной обсерватории. Астрологи посчитали, что приблизительно у 10-ти миллионов звезд нашего Молочного Пути скорее всего есть планеты в так именуемой населенной зоне, где жидкость располагается в некрепком пребывании.

«При изучении специалисты использовали так именуемый эффект гравитационной линзы», рассказывает журнал. «В этом случае в виду этого результата свет звезды увеличивается, в случае если перед звездой располагается планета», пишется в публикации. Благодаря массе планеты «искажается распространение звезды, размещенной за ней, будто бы в открытом космосе располагается огромная зрительная лупа».

«В настоящее время это самый лучший и самый беспристрастный способ для измерения частотности планет», — заявляет Йоахим Вамбсганс из Гейдельбергского института, один из создателей нового изучения, итоги которого размещены в издании Nature

«Это показывают и вчерашние итоги. Астрологи (…) обнаружили гравитационные линзы 10-ти планет. По версии экспертов, 5 из них — газовые великаны габаритом с Небо либо Планета, 5 — так именуемые сверхземли, другими словами планеты, масса которых превосходит земную в 5-10 раз. Одно это, по версии Вамбсганса, доказывает важность способа. Так как лишь около 5% популярных в настоящее время 700 с излишним экзопланет считаются сверхземлями», — сообщает создатель.

«Дефицит способа, но, состоит в том, что результаты гравитационных линз возникают крайне редко. Как следствие недостаточно количество находок и значительны вероятные коррективы на оплошность», — пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>