Озвучены причины того что Ми-26 распался в воздухе

567fe005

Ми-26 Следователи выключили плохие атмосферные критерии как вероятную причину происшествия с вертолетом Ми-26, который в начале декабря сгорел после твердой высадки в Ханты-Мансийском независимом округе, рассказал в субботу младший ассистент управляющего Уральского следственного администрирования на транспорте СК РФ Елена Саркисян.

«Была запрошена информация о атмосферных условиях в аналогичных службах соседнего аэродрома. Определено, что атмосферные критерии были вполне подходящими для полета на данном вертолете», — заявила Саркисян, сообщает «Интерфакс».

Согласно ее заявлению, определено, что фюзеляж вертолета совместно с концевой опорой разделился еще в воздухе.

«Это случилось на высоте около 60 километров», — объяснила Саркисян, отметив, что заключительные выводы об жизненных обстоятельствах неприятного события еще не выполнены, следствие продолжается.

Напоминаем, днем 20 января вертолет Ми-26 Нефтеюганского авиаотряда (входит в компанию организаций «ЮТэйр») сделал твердую высадку в 30 км от города Тайлакова Сургутского региона ХМАО.

Вертолет встретился с землей и целиком сгорел. На борту находились 6 человек. Один из них умер, пять были доставлены в больницу с травмами разной стадии тяжести. Самолет транспортировало 15 тонн топлива.

По прецеденту происшествия начато уголовное разбирательство по ч.2 ст. 236 УК РФ (несоблюдение требований безопасности перемещения и работы невесомого автотранспорта, повлекшее по неосмотрительности гибель человека).

Следствие оценивает в роли главных модификаций неприятного события технологическую неисправность невесомого судна и оплошность пилотирования членов экипажа, но ни одна из них не выставляется в роли важнейшей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>