Сладкое молоко
Что надо: (на 4 порции) 2|3 стакана бланшированного и рафинированного от кожуры миндаля 1/2 ч. вилка зерен кардамона 4 горошины темного перца 2 стакана кипятка 1/4 стакана меда 2 стакана ягодного сока 1/2 ст. ложки красной жидкости (либо капля красного масла) 2 стакана простой либо газированной жидкости
Как подготовить ароматизированное сладкое молоко:
Орех, зерна кардамона и перец горошком положить в чашу и захлестнуть 1/3 стакана кипятка. Уступать в сторону на час.
Вытащить кардамон и темный перец, воду с миндалем размолотить с помощью блендера, чтобы орех преобразовался в пасту. Добавить остальные 3/4 стакана кипятка и мед и мешать еще полминуты.
Пролагать сито 3 пластами марли, отфильтровать сладкое молоко через сито, получить как вероятно остаток (ореховую массу можно оставить дл салата либо пирога). Залить незначительно ягодного сока, смешать с сладким молоком.
Залить оказавшийся ягодный нектар, красную воду (либо каплю красного масла) и воду в сладкое молоко и прекрасно смешать. Остудить перед подачей.
Ароматизированное сладкое молоко готово.