В Днепропетровскую область вкладывается больше других

567fe005

денежные средства Любой седьмой инвестируемый на Украину доллар за долгое время самостоятельности пришелся на планы, реализуемые в Днепропетровской области. Лишь в 2011 году район заинтересовал 1 млн долл. вложений.

«На Днепропетровщину нужно крупнейший на Украине размер непосредственных зарубежных вложений, который составляет болем 8 млн долл. США. 16 стран проводят непосредственные миллиардные вложения в область. В их числе — Англия, США, Германия, Австрия, РФ, Израиль. Данный уровень и стал главным доводом для Организации азиатских районов в процессе принятия решения о членстве Днепропетровской области в АЕР (Ассамблея азиатских районов)», — заметил мэр области Александр Вилкул.

Он сообщил, что на данном фоне региональные компании также повышают собственную доходность. Так, работающие в сфере предприятия в течение года сумели повысить собственную прибыль в два раза — до 30 млн гривен, при том, что примерно по стране рентабельность удачных организаций выросла в 1,3 раза. В условиях совместного кризиса за прошедшие 1,5 года в Днепропетровской области было трудоустроено 44 млн., раньше утративших деятельность, человек и специально сделано 55 млн. свежих рабочих мест.

Базой системы работы с инвесторами в районе считается Днепропетровское финансовое агентство. Его цель — общее сопровождение любой вложения от передачи заявки на реализацию проекта до его общего окончания. Агентство помогает в решении казенных операций, помогает с подготовкой бумаг и «форсирует» госслужащих в особых позволительных ведомствах. К тому же, главный директор Днепропетровского областного финансового агентства Анатолий Комирной сообщил, что размер финансовых программ Днепропетровской области, располагающихся на различном раунде реализации, сегодня превосходит $1,8 млн.

«На данный момент в работе Днепропетровского финансового агентства располагается 31 проект. На февраль 2012 года рассчитана встреча, на которой подвергнется рассмотрению график сопровождения проекта возведения автозавода по изготовлению тонкого переднего стекла Euroglass, предстоящий расчет которого составляет $300 млрд. Проходит адаптация возведения большого логистического центра на основе Криворожского аэродрома. Ориентировочный расчет проекта — $200 млрд. Установлен возможный трейдер и подписан многосторонний документ о партнерстве с региональными силами. Также в работе проект, сопряженный с наращиванием индустриальных мощностей Дрожжевого автозавода Lesaffre, входящий в состав ЕВА. Суммарный расчет кошелька финансовых программ, которые проводит агентство превосходит $ 1,8 млн. Эти факты дают возможность специалистам утверждать о днепропетровском финансовом чуде» , — сообщил Анатолий Комирной.

Как было сообщено раньше, Днепропетровская область занимает 1-ое место среди районов Украины по привлечению непосредственных зарубежных вложений в экономику области — их размер превзошел $8 миллионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>