Кефир желто-оранжевый:десертное блюдо индусской кухни
Рецепт на 4-6 порций. Время изготовления — 40 секунд.
2,5 стакана естественного йогурта; щепотка шафрана; 6 столовых ложек кипятка; зернышки из 6 стручков кардамона; 9 столовых ложек сладкой пудры; апельсиновая корка.
Залейте кефир в капроновый дуршлаг, протянутый муслиновой салфеткой, и оставьте на ночь процеживаться в морозильнике. Налейте воду с шафраном в небольшую чашку и оставьте замачиваться на 30 секунд. Перелейте цеженый кефир в чашку и перемешайте с шафраном и жидкостью, в которой он увлажнялся.
Положите зерна кардамона в ступку и разотрите пестиком. Пересыпьте в кефир, добавьте сахар, перемешайте. Отдавайте холодным, украсив апельсиновой цедрой и листьями кардамона.