Повышение недостатка расчета Греции

расчет Недостаток федерального расчета Греции вырос в 2011 году на 0,8%, до 21,64 млн euro сравнивая с 21,46 млн euro в 2010 году, говорят ориентировочные данные минфина страны.

Как рассказывает агентство Bloomberg, и специалисты, и итальянские власти ждали не менее существенного повышения. Так, в греческом законе о расчете на 2012 год бытует совокупность прошлогоднего недостатка на уровне 21,71 млн euro.

Финансы греческого расчета понизились в 2011 году на 1,7%, до 50 млн euro, так как из-за налогового кризиса уменьшились как налогооблагаемые финансы физических лиц, так и прибыль заводов. Помимо этого, однодневная стачка налоговых инспекций в середине января привела к задержке ряда налоговых выплат, которые отныне поступят в расчет в 2012 году.

Госрасходы Греции повысились на 2,8%, либо на 1,9 млн euro. Главной причиной стало значительное увеличение расходов на техобслуживание госдолга, подчеркивается в отчете Минфина. Также в расчете заложен не менее существенный рост затрат за 2011 год.

По анализам Интернационального денежного фонда (МВФ), экономный недостаток Греции в 2011 году составлял около 9% ВВП сравнивая с 10,6% ВВП год назад. При этом МВФ исходит из того, что ВВП Греции утратил в 2016 г порядка 6%.

Министерство формирования, конкуренции и судоходства Греции рассматривает уровень в 9,6% ВВП, сообщает «Интерфакс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>