Ericssоn рассчитывает зарабатывать на собственных патентах больше

Ericssоn // CyberSecurity.ru // — Финский изготовитель телекоммуникационного оснащения Ericsso сегодня сообщил о реконструкции собственного лицензионного подразделения, чтобы организация могла больше зарабатывать на реализации и лицензировании собственных патентов иным участникам телекоммуникационного и ИТ-рынка.

Помимо этого, организация поменяла конструкцию компании топ-менеджмента: отныне начальник лицензионного подразделения Кашим Алфалахи отныне будет покоряться прямо гендиректору Ericssоn Хансу Вестбергу.

На данный момент патентное портфолио компании содержит около 27 000 патентов. Некоторые из патентов шведской компании представляют технологии, ставшие отраслевыми эталонами и организация предлагает к ним доступ на так именуемых FRANT-условиях (fair, reasonable and non-discriminatory terms, четных, умных и недискриманационных условиях). В большинстве случаев, применение подобных патентов свободно, однако компании, использующей аттестат, нужно закончить обычное соглашение с обладателем прав.

Стоит отметить, что в настоящее время в телекоммуникационной области открылась реальная патентная битва, когда изготовители телефонов винят друг дружку в несоблюдении прав на подготовки. Но организация Ericssоn до сегодняшнего дня оставалась в стороне от патентных битв, подав в трибунал, всего лишь на китайскую ZTE в начале апреля минувшего года. Анализ данного дела в настоящее время продолжается.

Специалисты рассказывают, что патенты в настоящее время преобразовались в весьма весомый актив в телекоммуникационной области. Например, канадская Nortel в 2016 г реализовала собственную основу из 6000 патентов за 4,5 млн долларов США консорциуму организаций в составе Ericssоn, Эпл, EMC, Майкрософт, Research In Motion и Сони.

В Ericssоn рассказывают, что в 2010 году организация заработала на лицензировании около 4,6 млн шведских крон либо 663 млрд долларов США. Итоги работы за 2011 год пока не подведены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>