ASUS делает пресс релиз планшетника под Виндоус 8 на ARM

ASUS Transformer Прайм Организация ASUSTeK Computer на не так давно прошедшем событии для прессы поделилась деталями о собственных проектах на активно развивающемся рынке планшетных ПК.

Организация ASUSTeK Computer на не так давно прошедшем событии для прессы поделилась деталями о собственных проектах на активно развивающемся рынке планшетных ПК. Например, президент и ведущий консультант подразделения Eee Systems Business Unit Богатырь Ху (Samson Hu) доказал ведущуюся подготовку планшетника под регулированием грядущей ОС Виндоус 8, в базе которого находится аппаратная платформа с ARM архитектурой.

Так что, тайваньский изготовитель, по всей видимости, подключается к концепции “Виндоус на ARM”, выдвигаемой компанией Майкрософт в роли замены не менее обычной ОС Андроид. Напоминаем, Виндоус 8 вместе с x86 микропроцессорами будет сохранять и ARM чипсеты, что должно содействовать росту известности данной компьютерной программы в разделе планшетных ПК.

Помимо этого, в проектах ASUS числится выпуск 10-дюймового планшетника (скорее всего на основе Андроид) с большим разрешением монитора, который составит конкуренцию грядущему Эпл iPod 3. Кроме остального, в наступающем марте должна появиться версия ASUS Transformer Прайм с помощью 3G функциональности и не менее производительным GPS приемником.

Ресурс: Electronista