Джордж Лукас упрекнул Голливуд в расизме

567fe005

Джордж Лукас Кинофильмам, в которых главные функции играют чернокожие артисты, предназначена роль малобюджетных программ, которые, вне зависимости от их качества, не будут пользоваться спросом у голливудских дилеров.

Кинофильмам, в которых главные функции играют чернокожие артисты, предназначена роль малобюджетных программ, которые, вне зависимости от их качества, не будут пользоваться спросом у голливудских дилеров.

Такое соображение сказал в платформе Джона Стюарта создатель картины «Ярко-красные хвосты» Джорд Лукас.

«Они просто не доверяют в то, что такие планы будут прекрасно восприняты на иностранных рынках, а в настоящее время они обеспечивают огромную часть сборов. Я демонстрировал собственную иллюстрацию всем мейджорам и знал одно: «Нет, мы не знаем как анонсировать данный кинофильм», — заявил Лукас.

Напоминаем, что Джордж Лукас снял кинофильм на собственные денежные средства, вложив в изготовление 58 млн долларов США, и истратив на рекламу еще 35 млн.

Главными героями картины, действие которой происходит в годы Первой мировой войны считаются чернокожие летчики-истребители с базы ВВС США «Таскиги». Каждому из них понадобилось одолеть массу предрассудков и унижений, сопряженных с тоном их кожи, и обосновать в бою, что они считаются более мастерскими пилотами, чем их белые братья по оружию.

Интересно, что за всю войну 332-я авиагруппа не утратила ни единого сопровождающегося бомбовоза. Очень многие ее авиаторы были вознаграждены орденами и медалями высочайшей пробы.

Кинофильм «Ярко-красные хвосты» будет произведен студией Lucasfilm Ltd. 20 февраля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>