Изготовители сыра ведут разговор с главой Роспотребнадзора

творог Жалобы главы Роспотребнадзора РФ Геннадия Онищенко к поставляемому из Украины в Россию сыру считаются бездоказательными и ничем не аргументированными, сообщил глава совета начальников Единения молочных заводов Украины (СМПУ) Юрий Чагаровский.

«Я полагаю, что это бездоказательные и индивидуальные утверждения. Не ясно, по какой методике это испытывалось. Здесь можно столько вопросов г-ну Онищенко задавать… Мне хотелось бы, чтобы это объявление оценивалась как собственное объявление отечественного депутата, а не как формальная позиция правительства РФ», — заявил Чагаровский, объясняя объявление Онищенко.

«У Онищенко также вышли жалобы к свойствам «Боржоми», и что? Весь мир употребляет «Боржоми», а ввоз данной продукции запрещен лишь в РФ», — добавил глава совета начальников СМПУ.

Он также высказал колебания в том, что российские молочные предприятия «вновь бы планировали потерять данный участок рынка», сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в пятницу глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко сообщил о невысоком качестве российских сыров. Согласно его заявлению эксперты обнаружили превышение нахождения пальмового масла в сырах из Украины.

Ведомство Онищенко, проанализировав картину на потребительском рынке в разделе молочной продукции, пришло к выводу о том, что «за 4-й квартал 2011 года случилось большое смещение в худшую сторону потребительских качеств сыров, поставляемых из Украины».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>