Масса: «Я полагаю о победе в первенстве»

Масса Фелипе Масса рассчитывает, что в 2012-м может восстановить былую фигуру, снова сражаться за победы в автогонках, и верит, что у него получится продлить карьеру в Феррари…

Фелипе Масса рассчитывает, что в 2012-м может восстановить былую фигуру, снова сражаться за победы в автогонках, и верит, что у него получится продлить карьеру в Феррари.

По версии глав Скудерии, 2015 год будет для Массы главным, но Фелипе рассчитывает, что новая автомашина позволит ему достичь больших итогов.

«Разумеется, год будет весьма значительным, я и сам это вижу, однако это относится ко всей команде, – заявил Масса на встрече в СМИ в Мадонна ди Кампильо. – В свежем сезоне мы намерены достичь большего, и, конечно, я также хочу выступить не менее с успехом, чем в 2016 г и чем в 2010-м.

Рассчитываю, в свежем сезоне у меня будет меньше проблем, чем в прошлом, когда во всех автогонках я заработал меньше очков, чем стоил. У меня большая мотивация и вполне положительный настрой. Бесспорно, я всегда ощущаю прессинг, так как в случае если ты выступаешь в Феррари, это непременно.

Я хочу быть предельно конкурентным, хочу выиграть по возможности больше автогонок и сражаться за победу в первенстве, как это далеко не раз было в прошлом».

По словам Массы, новая автомашина Феррари должна лучше подойти его образу пилотирования, и в случае если эти ожидания реализуются, он не замечает причин, которые располагают ему на равных соперничать с Фернандо Алонсо.

«Убежден, это мне под силу, – заявил Фелипе. – В 2011-м на автотрассах, где износ резины был не сильно активным, разница была лишь в образе пилотирования. Однако данная разница закончит переживаться, в случае если у нас снова будет аналогичная скорая автомашина, как ранее. Я убежден, что могу сражаться с Фернандо не только на равных, однако смогу демонстрировать не менее большие итоги, т.е. быть стремительней него.

Я полагаю о победе в первенстве, потому, разумеется, с начала года нам необходима конкурентная автомашина. В случае если в первых пяти-шести автогонках вам не получается достичь нужного итога, то затем непросто отыгрываться.

В случае если рассуждать о целях, стоящие перед мною, то начало года, первая часть первенства, разумеется, значительно не менее принципиальна для моего грядущего, чем 2-я часть. Однако в данном нет ничего».

Когда Массу спросили, думал ли он о том, чтобы уйти из Феррари, бразилец дал ответ: «Нет. В первую очередь, я хочу снова достичь побед в автогонках, в настоящее время это для меня самое главное.

Я хочу побеждать автогонки и быть конкурентным, как ранее. В случае если тебе удобно в команде, в случае если ты всем удовлетворен, то и бригада довольна тобой. Ты должен работать там, где тебе нравится, это основное, таким образом взглянем, как все будет укладываться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>