Александр Тимошенко обрел статус беженца

Александр Тимошенко Супруг экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александр не приобретал общественно-политического укрытия в Чехии, а имеет статус беженца.

Про это на брифинге в пятницу рассказал пресс-аташе РАН Александр Дикусаров. Представитель министерства зарубежных дел отметил, что в этом случае нет никакого общественно-политического подтекста. «Это совершенно обычная картина», — сообщил он.
По версии Дикусарова, чешское законодательство не имеет нормы, которая бы носила название «общественно-политическое пристанище». Потому Александр Тимошенко имеет статус беженца. Помимо этого, в РАН утверждают, что картина не будет иметь никаких результатов в формировании украинско-чешских отношений.
Как было сообщено, 6 февраля представитель правоохранительных структур Чехии Олег Новак рассказал о том, что Чехия дала общественно-политическое пристанище супругу экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Александру. Позднее в посольстве Чехии на Украине сообщили, что Александр Тимошенко не приобретал общественно-политического укрытия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>