Лечебная «перестройка» убила клинику Алупки

567fe005

алупка Ялтинский горсовет решением от 4 февраля устранил как юридическое лицо Алупкинскую муниципальную клинику, которой в начале октября 2012 года должно минуть 95 лет.

Как пишется в решении, текстом которого обладает УНИАН, оно принято «во выполнение Платформы финансовых реформ Украины на 2010-2014 год, постановления Ялтинского муниципального головы от 30 января 2011 г. № 774-р и в соответствии со ст. 26 Законопроекта Украины «О региональном самоуправлении».

Алупкинская муниципальная клиника должна быть подсоединена к Ялтинской городской больнице, а ее отделение неотложной медицинской помощи – к Установки быстрой медпомощи в Ялте, с передачей всего богатства, прав и обязательств как следствие.

В декадный период от даты принятия решения Ялтинский городской совет доверил главе комиссии по остановке работы Алупкинской горбольницы усуществить все формальности, сопряженные с этим решением, включая печатание сведения в формальных печатных СМИ. Также главе доверено известить сотрудников клиники об изменении «значительных требований труда», приготовить сдаточные акты богатства клиники и предложить их на заявление Ялтинского городского совета.

К тому же, Фонду общественного богатства Ялтинского городского совета доверено привнести аналогичные перемены в список субъектов общественной собственности.

Как уточнили УНИАН в самой Алупкинской клинике, ее работники возмущены принятым решением и прежде всего объединяют его с тем, что в Алупке «клиника имеет одну обычную парковую территорию на 2 га земли, по которой проведены свежие силовые линии, жидкость и подъездные пути» и федеральный акт на которую под разными поводами сделать было «нельзя».

Помимо этого, в клинике возмущены тем, что решение было принято совершенно нежданно, без каких-нибудь ориентировочных дискуссий с ее администрацией. «Даже не позвали врача ни на сессию (Ялтинского городского совета), а он 30 лет как функционирует в клинике, не дали ему это решение, а бесшумно засунули в e-mail», — рассказали в Алупкинской горбольнице.

По словам медицинских работников клиники, лечебное техобслуживание населения в итоге принятого решения лишь ухудшится, так как помимо Алупки, она обслуживает весь восточный район Большой Ялты — от Фороса до Стройгородка. Стоимость вопроса, согласно их заявлению, — 4 млрд. гривен. ежегодно, которые не сумел отыскать Алупкинский горсовет для нахождения клиники.

Также в клинике сообщили, что будут спорить принятое Ялтинским городским советом решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>