Храп вполне может быть признаком

храп Спящий муж не только лишь препятствует уснуть, но и производит негативное воздействие на состояние здоровья собственного компаньона.

Спящий муж не только лишь препятствует уснуть, но и производит негативное воздействие на состояние здоровья собственного компаньона. Английские специалисты узнали, что у дремлющего человека под влиянием гула, превосходящего 35 децибел, происходит увеличение кровяного давления, рассказывает European Heart Journal.

Специалисты из Великодержавного института Лондона выполнили исследование при участии 140 добровольцев, живущих неподалеку от аэродрома Хитроу и 3-х прочих азиатских аэропортов. В процессе сна с промежутками в 15 секунд у участников определялись характеристики кровяного давления. Синхронно фиксировался уровень гула в их спальнях.

Обнаружилось, что влияние гула не менее 35 децибел вызывало увеличение кровяного давления у участников, как в процессе бодрствования, так и во сне. Такой эффект появлялся вне зависимости от источника звука – будь то гул взлетающего воздушного судна, наземного автотранспорта либо храп супруга, рассказал начальник изучения Ларс Джаруп (Lars Jarup). Постоянное влияние гула увеличивало риск формирования гипертонии.

По сведениям экспертов, гул от пролетающих самолетов вызывал увеличение высшего давления примерно на 6,2 миллиметров.рт.ст., нижнего – на 7,4 миллиметров.рт.ст. Большую роль играла гулкость гула: каждые особые 5 децибел вызывали увеличение давления на 0,66 миллиметров.рт.ст.

По статистике спящие люди создают гул от 20 до 80 децибел. Рекордсменом, по книжке «Рекордов Гиннеса» считается швед Расправе Валкерт (Kare Walkert), создающий во сне гул в 93 децибела, сравнимый с криком газонокосилки.

ресурс

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>