Запущен выпуск «наиболее доступных» ПК Raspberry Pi

Персональный компьютер Raspberry Pi Творцы экономного одноплатового ПК Raspberry Pi сегодня рассказали о конце изготовления первой тестовой партии из 10 000 единиц этого устройства.

Напоминаем, что за данным опытным ПК стоят техники Девид Брэбен и Эбен Аптон, который позиционируют Raspberry Pi как самый доступный персональный компьютер для просветительной сферы. При стоимости в 25 долларов США новинка имеет все главные участки сегодняшнего ПК.

Создатели рассказывают, что всего рассчитаны к изготовлению 2 модификации ПК — модель Но и модель В. Первая стоит 25 долларов США, 2-я — 35 долларов США. Выпуск как раз 2-й модификации и начался вчера.

По версии создателей, габаритом свежий персональный компьютер приблизительно с банковскую карту, однако при этом он содержит SoC-процессор Broadcom BCM2835, 700-мегагерцевый ARM-процессор, которые позволяют запускать на ПК ПО. Действует Raspberry Pi с ОС Linux, которая будет находиться на карте памяти SD и включаться к ПК через автономный картридер. Главное различие между модификациями Но и В состоит в том, что более дорогостоящая модель В содержит 256 Мегабайт материнской платы, против 128 Мегабайт у модификации А, и Ethernet-порт.

Любопытно обозначить, что на eBay создатели поставили испытательные эталоны ПК, которые способны приобретать за 3300 фунтов.

Предполагается, что изготовление ПК будет производиться еще в течение 3-4 месяцев, затем, приблизительно к концу марта они будут доступны для платного покупки. С менеджерами творцы проекта пока не определились. Платные версии ПК Raspberry Pi будут трудиться под регулированием свободных ОС Debian либо Fedora. Помимо этого, в стандартную поставку ожидается подключить интернет-браузер Iceweasel, офисный пакет KOffice, и интерпретатор языка Python.

По версии Роберта Муллинса, со-основателя проекта и доктора Кембриджского института, их подготовка, в первую очередь, нацелена на детей старшего школьного возраста, которые хотели бы начать исследовать компьютерные науки и в дальнейшем познать программирование. ??»Мы планировали сделать что-то применимое как для развлечения подростков, так и для их изучения. Что-то доступное и необходимое. Приобретенный персональный компьютер стоит всего 25 долларов США, потому приобрести его может почти любой, а его габариты без усилий дают возможность расположить его в кармане рубахи либо брюк», — говорит Муллинис.

Муллинис говорит, что при всей известности передовых ИТ-технологий, среди молодежи мало тех, кто хочет стать инженером либо разработчиком программного обеспечения, потому данные квалификации в настоящее время очень востребованы. Чтобы раззадорить энтузиазм к этому назначению с небольших лет, создатели и сделали Raspberry Pi. «Рассчитываем, что свежий персональный компьютер будет чем-нибудь вроде того, чем был Sinclair Spectrum в 1980х гг.», — говорит Муллинис.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>