Скорость старения находится в зависимости от перемещения

567fe005

бег Уровень физической энергичности производит прямое воздействие на скорость старения человеческого организма, передают MedНовости.

Уровень физической энергичности производит прямое воздействие на скорость старения человеческого организма, передают MedНовости. Люди, основные сидящий жизненный стиль, ветшают примерно на двадцать лет ранее, чем их не менее серьезные сверстники, говорят английские специалисты.

В изучении, произведенном экспертами из Королевского института Лондона (King’с College London) участвовали 2400 пар близнецов. Участники заполнили анкеты, показав частоту и напряженность физических нагрузок, и отдали тест крови. Начальник изучения Линн Украинец (Lynn Cherkas) и ее коллеги определили ширину теломер хромосом в клетках крови участников и сравнили приобретенные характеристики с данными выборочного опроса.

Теломеры – крайние отрывки хромосом, не несущие потомственной информации. Их главной функцией считается оборона клеточной ДНК от деформаций и поражений. Протяженность теломер, сокращающихся с каждым дроблением клетки, является главным индикатором старения организма. По сведениям специалистов, каждый год протяженность теломеры сокращается примерно на 21 пару нуклеотидов – примитивных строений молекулы ДНК.

Но у участников данный уровень ощутимо отличался зависимо от стадии их физической энергичности. Примерно протяженность теломеры у людей с максимальной физической энергичностью (16 секунд в месяц) оказалась на 200 нуклеотидов короче, чем у наиболее на физическом уровне серьезных (199 секунд в месяц). Иначе говоря, наиболее серьезные люди имели аналогичную ширину теломер, как и те, кто был на 10 лет младше, однако проводил сидящий жизненный стиль, рассказали специалисты. Данная разница была в особенности видна по сравнению близнецов, которые имеют разный уровень энергичности.

Специалисты сделали предположение, что организм на физическом уровне пассивных людей не менее чувствителен к воспалению и поражению клеток под влиянием воздуха. Вместе с тем физическая энергичность помогает управляться со стрессами, содействующими укорочению теломер. Доклад о итогах изучения были размещены в издании Archives of Internal Medicine.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>