Бег при холоде далеко не всегда нужен

бег Тому, кто бежит при температурах ниже нулевой отметки, знакома впрыскивающая боль в легких при вдыхании воздуха.

Это досадно и слабо может оказать влияние на состояние здоровья. Однако минусовые температуры — это далеко не причина отказываться от тренировки на новом зимнем воздухе. «При температуре от 0 до минус 5 °С подготовка на улице – это совсем не беда, — говорит доктор Инго Фробёсе из Германского спортивного факультета в Кельне. — Респираторные пути достаточно короткие, чтобы довольно подогреть воздух».

Но, в случае если температура спускается ниже 5 °С, то не стоит практиковаться, не защитив рот личиной либо шарфом. Носиться при этом нужно медленнее. «Чем меньше ритм, тем умереннее дыхание и тем меньше студятся легкие», — говорит Фробёзе.

Это помогает также против малоприятного чувства при вдыхании воздуха.

«При температуре ниже минус 10 °С я бы скорее всего не рекомендовала практиковаться» — говорит Фробёзе. Тот, кто при такой температуре очень быстро бегает и перенапрягается, может насолить собственным легочным альвеолам и дерзает купить астматический кашель. В случае если Вы ни при каких обстоятельствах не хотите отказываться от собственных обычных занятий, то обязательно необходимо начинать их весьма легко и бессильно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>