Фермерам Греции надо вернуть дотации

крестьяне Как не так давно узнали в Еврокомиссии, полмиллиарда euro были выплачены итальянским правительством в качестве дотаций для региональных фермеров с несоблюдением законодательства ЕС.

Греческих фермеров принудят вернуть полмиллиарда euro. Подробную модель возврата 425 млрд. euro предстоит спроектировать итальянским силам.

Итальянские крестьяне достигли принятия настолько большой помощи в 2009 году, организовав многодневную акцию протеста. Они несколько месяцев объединяли большие автомобильные автотрассы, объединяющие Афины с иными городами, и перекрывали соседние проходы в Болгарию. Сельчане требовали налоговых льгот и дотаций, которые могли бы помочь им управиться с мировым финансовым упадком.

Итальянские СМИ тогда колебались с законности предоставления дотаций крестьянам. Но занимавший пост министра земледелия Сотирис Хотигакис удостоверял всех, что осложнений с Брюсселем не появится: «С Евросоюзом нет неприятностей.Я старался соединиться с еврокомиссаром, однако не сумел до нее дозвониться».

Аграрный раздел Греции – один из наиболее огромных в Европе по удельному весу в экономике страны. Сельское хозяйство составляет приблизительно 3% ВВП страны.

В области преобладаю тонкие фермерские хозяйства, которые полностью находятся в зависимости от дотаций ЕС и обещанных закупочных расценок на продукцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>